Реклама в Яндекс Директ в Украине

реклама в Яндекс ДиректНа сегодняшний день Указом президента Украины, был запрещен поисковик Яндекс и в том числе у многих перестала работать контекстная реклама в Яндекс Директ.

Многих пользователей интересует такой вопрос. Можно ли воспользоваться сервисом? И какие при этом могут возникнуть сложности.

Вопросы оплаты.

Напрямую Яндекс не принимает оплату от рекламодателей из Украины. Но существует ряд компаний, позволяющих как оплачивать рекламу в Яндекс Директ, так и настроить, автоматизировать и запустить её.

Что будет если все-таки запустить?

Мы видим, что некоторые пользователи все-таки продолжают использовать Яндекс как поисковик и показывать им рекламу из Яндекс Директ все-таки можно.

Но тут возникает первая проблема. Многие пользователи обходят запрет с помощью vpn или proxy, их IP адрес меняется на российский, американский, голландский и т.д., то есть геотаргетинг уже по любому в поиске работать не будет, так как вы указали показывать рекламу пользователям с Украины (Киева, Харькова и т.д.), а пользователь фактически по ip находится в другой стране и ему ваша реклама показываться не будет.

Есть вариант – показываться только на сайтах-партнерах Яндекса, и это будут пользователи, которые не ставили себе proxy или vpn. У них не меняется украинский IP – для них можно применить геотаргетинг.

Проблема которая отразилась на рекламодателях Google

Но фактически из-за использования vpn и proxy страдают рекламодатели Google Adwords.  Например настроили мы рекламную компанию с геотаргетингом Украина, а пользователь пользуется браузером с установленным proxy или vpn. Ему наша реклама показываться не будет. не смотря на то, что он находится в Украине. Фактически не добирается часть украинских пользователей, т.к. им не показывается реклама из-за того, что у них другой, не украинский IP адрес. Но пользователь при этом может увидеть рекламу другой региональности (в зависимости от использования настроек страны в VPN или proxy), нажать на неё и потратить деньги совершенно другого рекламодателя.

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *